Trucos para lograr un arroz chino perfecto:
* El arroz debe tener al menos 2 días de haberse cocido. El arroz que acabas de hacer está más húmedo. El que tiene 2 días en la nevera estará más seco. Por lo tanto, cuando agregues el resto de los ingredientes quedará al punto, pero si está recién cocido quedaré pegajoso y desagradable. * Si no has tenido tiempo para dejar el arroz 2 días, entonces cocínalo, colócalo en una bandeja de galletas y lleva al congelador por media hora. Saldrá seco, y aunque no quedará igual, será buen sustituto. * Debe incluir huevo, por supuesto. Para prepararlo bate un huevo, ponlo en una sartén con aceite caliente, transfiere cuando esté cocido y corta en tiras o cuadros. Agrega al final de la preparación. * Otro truco es cocinar todos los ingredientes por separado. Si lo harás por ejemplo de vegetales y camarones entonces cocina el arroz 2 días antes, cocina el huevo por separado y cocina los vegetales un poco para que estén crujientes y los camarones. Saca cada uno y luego une al final. * Esto puede ser congelado por semanas por si quieres prepararlo con anticipo.
Ingredientes:
* 2 cebollinos.
* 1 cucharadita de sal.
* 2 huevos grandes.
* 4 cucharadas de aceite vegetal.
* Pimienta.
* 4 tazas de arroz cocido y frío.
* 2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras.
Cómo se prepara?
Corta finamente los cebollinos. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta. Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar añade los huevos como si fueran revueltos sin quedar muy secos. Saca y aparta. Añade 2 cucharadas de aceite más. Añade el arroz y cocina por unos minutos, al menos 4. Añade la salsa que decidiste usar y no dejes de mezclar para que no se queme el arroz. Añade los cebollinos y el huevo en pedazos cuando el arroz esté caliente. Mezcla y sirve.
Arroz Chino como el del restaurante con carne
Ingredientes
* 4 tazas de arroz cocido y frío.
* 250 gramos de pollo, carne, jamón, camarones, lo que quieras o una combinación pero cocidos.
* 2 huevos.
* 1/2 taza de guisantes.
* 1 cebolla mediana picada.
* 2 cebollinos.
* Salsa de soja.
* Salsa de ostra.
* Sal.
* Pimienta.
* Aceite vegetal.
Cómo se prepara?
Bate los huevos y añade un poco de sal. Corta la carne que decidiste usar en cubos o tiras y también los cebollinos y cebollas. Calienta el wok y añade un poco de aceite. Al calentar añade los huevos y cocina por cada lado un par de minutos. No dejes que se seque demasiado. Saca, corta en tiras y reserva. Añade un poco de aceite y cocina las cebollas unos minutos. Saca. Luego haz lo mismo con los guisantes. Saca otra vez. Añade un poco más de aceite y calienta el arroz. Añade sal, pimienta, salsa de soja y de ostras. Mezcla. Añade la carne, y los guisantes. Mezcla. Pon el huevo y los cebollinos y apenas dale una mezcla de 2 minutos que no deben cocinarse de más. Sirve muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario